"De ferme en ferme" 28-29 avril 2012

"De ferme en ferme" 28-29 avril 2012

Message non lude Paul Vincent le 16 Avr 2012, 18:46

Bonjour à toutes et à tous.

Dans le cadre de l'événement "De ferme en ferme" qui aura lieu
le samedi 28 et le dimanche 29 avril 2012 dans le Rhône et la Loire,
nous serions heureux de vous accueillir sur notre ferme à Poleymieux au Mont d'Or.

Lors de ces deux journées vous pourrez visitez notre cave et dégustez nos cuvés préparées avec nos raisins issus de l'Agriculture Biologique.
Vous pourrez également gouter notre pain au levain. Nous vous proposons également des tartines salés ainsi que des crêpes sucrées.

Un atelier "fabrication de farine" sera proposé à vos enfants ainsi qu'un atelier de découverte des secrets du vin.

Six fermes des Monts d'Or et des environs ouvrent leurs portes dans le cadre "De ferme en ferme", nous vous invitons à leur rendre visite (*)
Plus d'infos sur le site http://www.defermeenferme.com

Enfin, l'Auberge de Poleymieux propose un menu le samedi midi et soir ainsi que le dimanche midi cuisiné avec les produits de fermes participantes.
Nous vous invitons à réserver une table en famille ou avec vos amis en appelant le 04 78 91 90 16

En espérant vous voir nombreuses et nombreux dans notre ferme.

L'équipe du GAEC LE BOUC ET LA TREILLE
Ludovic, Nicolas, Stéphane et Yves

82 chemin de la Tour Risler 69250 Poleymieux au Mont d'Or
04 72 26 07 53 - 06 10 19 38 31 - 06 60 21 59 22

(*) les GAEC
- Oberger-Chalay à Chasselay,
- le Boule d'Or à Curis
ainsi que
- BBMO Bières Bio Monts d'Or à Curis
participent aussi au week-end "de ferme en ferme"

- voir viewtopic.php?f=14&t=1417
Paul Vincent
 
Messages: 2555
Enregistré le: 21 Mar 2008, 11:54



Re: "De ferme en ferme" 28-29 avril 2012

Message non lude Paul Vincent le 27 Avr 2012, 19:20

Liste des fermes des Monts d'Or participant à l'opération
(relevée sur
http://syndicatmixtedesmontsdor.over-bl ... 22164.html )

Ferme 53 : Michel, Marinette et Patrice RUITON

25 Route La Tour de Salvagny - 69570 DARDILLY
04 78 47 42 79 - michelruiton@hotmail.fr

Une exploitation familiale diversifiée : vins* Coteaux du Lyonnais (cave voûtée du XVIIIème siècle), fruits et légumes, jus de fruits, vaches, chèvres naines, lapins, poneys... Dégustations pour petits et grands.


Ferme 54 : GAEC « Le Boule d’Or »

126 Rue du Pontet, 69250 CURIS AU MONT D’OR
09 54 26 24 10 - francamaraichage@gmail.com

Au pied des Monts d’Or, découvrez les 40 variétés de légumes anciens et nouveaux en conversion bio de Camille, François et Marion. Buvette paysanne.


Ferme 55 : GAEC « Le Bouc et La Treille »

82 chemin de la tour Risler - 69250 POLEYMIEUX AU MONT D'OR
04 72 26 07 53 – 06 60 21 59 22 leboucetlatreille@orange.fr

Vins Coteaux du Lyonnais*, farine et pain. Dégustez nos cuvées aux levures indigènes ainsi que nos pains panifiés avec notre farine. Un atelier de fabrication de farine attend vos enfants.


Ferme 56 : Bières Bio Mont d'or

Pétrus COLLIN, 18 chemin des Carrières - 69250 CURIS AU MONT D’OR
06 21 90 20 63 - petrus@bieresbio.frhttp://www.bieresbio.fr

Autour d’une bonne bière*, dans sa taverne, Petrus , néo cultivateur-brasseur, expliquera sa démarche, originale et collective. Sa brasserie est partagée avec 2 autres fermes à Rontalon.

Ferme 57 : GAEC Oberger-Chalay

685, Chemin Chalay - 69380 CHASSELAY
04 37 50 38 77 / 06 24 87 52 53 oberger@terre-net.fr

Venez découvrir notre exploitation fruitière familiale (confitures, coulis, sirops, compotes...) Testez vos papilles autour d'un atelier du goût et vos connaissances sur les fruits et légumes.


Ferme 58 : Escargots fermiers Bresse

79 rue du vieux chêne - 69480 AMBÉRIEUX D'AZERGUES
04 74 67 20 73 - http://www.escargots-fermiers-bresse.com

Amis épicuriens, visitez notre ferme hélicicole au rythme de l'escargot. 450 000 bêtes à corne vous montrent leur cadre de vie en plein-air.
Paul Vincent
 
Messages: 2555
Enregistré le: 21 Mar 2008, 11:54




Retourner vers Archives de "Dans l'ACTUALITE"

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron